大根葉とベーコンのシンプルパスタ レシピ・作り方

大根葉とベーコンのシンプルパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
大根葉は間引き菜を使用しました。
ワンパンで出来るので簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはスパゲッティーニを使用しました。
    標準茹で時間6分のものです。
  2. 2 にんにくを粗微塵にして、フライパンに入れオリーブオイルも加えて加熱。
  3. 3 にんにくの香りがたったら5cm幅に切った大根葉と3cm幅に切ったベーコンも入れてさっと炒める。
  4. 4 材料に油が回ったら◎を入れ蓋をして沸騰させる。
  5. 5 沸騰したらパスタを半分に折って入れる。
    袋の表示時間プラス1〜2分加熱。
    ※今回は7分間加熱しました。
  6. 6 水分が無くなったら火を消してオイスターソースを回し入れる。
    よく混ぜて皿に盛り黒胡椒を挽いたら完成。

きっかけ

大根葉の消費に。

おいしくなるコツ

パスタ投入後はくっつかないようにたまに混ぜてください。

  • レシピID:1720062216
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるガーリック・にんにくオイスターソースベーコンその他のパスタ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/11/24 20:33
    大根葉とベーコンのシンプルパスタ
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る