大根葉とベーコンのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタはスパゲッティーニを使用しました。
標準茹で時間6分のものです。 - 2 にんにくを粗微塵にして、フライパンに入れオリーブオイルも加えて加熱。
- 3 にんにくの香りがたったら5cm幅に切った大根葉と3cm幅に切ったベーコンも入れてさっと炒める。
- 4 材料に油が回ったら◎を入れ蓋をして沸騰させる。
-
5
沸騰したらパスタを半分に折って入れる。
袋の表示時間プラス1〜2分加熱。
※今回は7分間加熱しました。 -
6
水分が無くなったら火を消してオイスターソースを回し入れる。
よく混ぜて皿に盛り黒胡椒を挽いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/11/24 20:33参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワンパンで出来るので簡単です♪