ブロッコリー茎&カリフラワー茎ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋にバターを熱し、薄切りした玉ねぎ、一口サイズに切ったカリフラワーとブロッコリーの茎を炒めます。
茎は、縦に切ってから、横に切り分けると火が通りやすいです。 -
2
水とブイヨンを入れて、蓋をします。
沸騰したら10分弱火で煮ます。 -
3
蓋を開け、芯が柔らかくなっていればハンドミキサーで攪拌します。
通常ミキサー利用時は、粗熱が取れれば移し替え、攪拌します。 -
4
豆乳を入れ、沸騰しないように温めます。
塩胡椒で味を整えれば出来あがりです♪
きっかけ
ブロッコリーの中で一番栄養があるのは茎部分なので、大切に頂きます
おいしくなるコツ
茎の中心まで柔らかくなるまで煮ます。
- レシピID:1720062209
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません