ブロッコリー茎&カリフラワー茎ポタージュ レシピ・作り方

ブロッコリー茎&カリフラワー茎ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
大切な栄養を美味しく頂きます^ ^

材料(4人分)

  • カリフラワーの茎 1株分
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • バター 大さじ1
  • 200cc
  • ブイヨン 大さじ1
  • 豆乳 200cc
  • 塩胡椒 状況

作り方

  1. 1 お鍋にバターを熱し、薄切りした玉ねぎ、一口サイズに切ったカリフラワーとブロッコリーの茎を炒めます。
    茎は、縦に切ってから、横に切り分けると火が通りやすいです。
  2. 2 水とブイヨンを入れて、蓋をします。
    沸騰したら10分弱火で煮ます。
  3. 3 蓋を開け、芯が柔らかくなっていればハンドミキサーで攪拌します。
    通常ミキサー利用時は、粗熱が取れれば移し替え、攪拌します。
  4. 4 豆乳を入れ、沸騰しないように温めます。
    塩胡椒で味を整えれば出来あがりです♪

きっかけ

ブロッコリーの中で一番栄養があるのは茎部分なので、大切に頂きます

おいしくなるコツ

茎の中心まで柔らかくなるまで煮ます。

  • レシピID:1720062209
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豆乳スープクリームスープコーンスープ・ポタージュカリフラワー
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る