残ったカレーと福神漬け救済☆焼き飯(^^) レシピ・作り方

残ったカレーと福神漬け救済☆焼き飯(^^)
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
お鍋もきれいになるので一石二鳥✧\(>o<)ノ✧

材料(1人分)

  • 冷やご飯 1膳分
  • 残ったカレー お玉に半分位
  • 福神漬け 大さじ1〜2
  • 牛乳 大さじ3
  • カレー粉 少々
  • 黒胡椒 適量
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 ご飯を電子レンジで600W30秒加熱。
  2. 2 カレーの残った鍋に牛乳を入れて、鍋肌に残ったカレーを木べらなどでこそぎ取る。
  3. 3 2を弱火で加熱しながらご飯を加えて炒める。
    福神漬けも漬け汁ごと入れる。
  4. 4 全体的にカレーがご飯に行き渡ったらカレー粉を振りかける。
    皿に盛って黒胡椒を挽き、ねぎを散らして完成。

きっかけ

微妙に残ったカレーと福神漬けの消費に。

おいしくなるコツ

ご飯は温めておくとカレーと馴染みやすいので手早く炒める事ができます。

  • レシピID:1720062089
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉福神漬けその他のカレーその他のチャーハンアレンジチャーハン
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る