ベーコンと溶けるチーズのチャーハン レシピ・作り方
![ベーコンと溶けるチーズのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30f616472b8acb3040630f202134fe3d58f5a810.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。ベーコンは細切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しベーコン、玉ねぎを入れ炒めます。全体が炒まったら割りほぐした卵を流し入れます
-
3
卵が固まってきたらごはんを加えます。塩、胡椒で調味したら仕上げに溶けるチーズを加えて火を止めます。余熱でチーズが溶けたらさっくりと混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302021/12/01 05:42朝ごはんにいただきました♡
忙しい朝には簡単に作れるので嬉しいレシピです(*´꒳`*)