お手軽食材で作る☆簡単彩りちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギ、人参は1.5cm長さの千切りにする。
- 2 鍋に☆と1を入れ、煮立ったら弱火にして、煮汁がなくなるまで煮る。
- 3 ボウルに、卵と★を入れてよく混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。弱火で焼き、途中で裏返し、両面焼けたら取り出して千切りにする。
- 4 ◎を合わせておく。炊きたてご飯を寿司桶(無ければボウルでも可)に入れて◎を回し入れ、うちわで扇ぎながらしゃもじで優しく混ぜる。
- 5 2を加え混ぜる。
- 6 冷凍枝豆は、レンジで600w40秒加熱し、さやから取り出す。
- 7 カニかまぼこは、縦に裂く。
- 8 器に5を盛り、3をのせ、6、7を散らして、刻みのりをかけたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件