柔らかハンバーグのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 150g
- 片栗粉 小さじ1
- 卵 1個
- 玉ねぎ 4分の1個
- ガーリックソルト 少々
- オリーブ油 少々
- トマトソース(玉ねぎなどか入ったもの) 1カップ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 ボウルに牛豚合挽き肉、ガーリックソルトを入れしっかり混ぜたら割りほぐした卵、片栗粉、みじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜます。少しゆるめの肉だねになります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく形を整えた1を入れ焼きます。柔らかいので崩さないように焼きます
- 3 トマトソースを加えます。グツグツ煮たら粉チーズを加えます。塩、胡椒を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません