柔らかハンバーグのトマトソース煮 レシピ・作り方

柔らかハンバーグのトマトソース煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
トマトソースはパスタソースを使っても簡単です。味付けをしたものを使えば塩、胡椒はいらないかも、です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛豚合挽き肉、ガーリックソルトを入れしっかり混ぜたら割りほぐした卵、片栗粉、みじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜます。少しゆるめの肉だねになります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく形を整えた1を入れ焼きます。柔らかいので崩さないように焼きます
  3. 3 トマトソースを加えます。グツグツ煮たら粉チーズを加えます。塩、胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720062026
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る