鶏もも肉でチキンカレー レシピ・作り方
![鶏もも肉でチキンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04df6ee90497dfe7d149ff352abc016f03350c17.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを乱切りにする。
-
2
玉ねぎをくし切りにする。
-
3
じゃがいもを食べやすい大きさに切って、水にさらす。
-
4
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
5
厚手の鍋に油を熱して、1〜4を炒める。
-
6
玉ねぎがしんなりしたら、水600mlを加える。
沸騰したらあくをとって、弱火で20分くらい煮る。 -
7
一旦、火を止める。
カレールウを入れて溶かす。 - 8 とろみがつくまで弱火でかき混ぜながら煮る。
- 9 器にごはんを盛り、8をのせる。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉でチキンカレー
レポートを送る
4 件