野菜たっぷり!フライパンで作るタッカルビ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮付きのまま拍子木切りにして10分程度水にさらす。
耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。
キャベツは一口大程度にざく切り。 -
2
鶏ももは一口大に切る。
人参は細切り。
玉ねぎは薄めのくし切り。 -
3
ポリ袋に★を合わせ2を入れよく揉み込む。
30分〜1時間(上記調理時間外)程度常温におく。 -
4
フライパンに3を入れ中火で炒める。
鶏肉に火が8割程度通ったら1も加える。
ざっくり炒め合わせる。
蓋をして5分蒸し焼きにする。 -
5
ピザ用チーズを回し入れる。
再度蓋をして火を消して2〜3分おく。
チーズが溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/10/29 20:06美味しかったです(^ー^)b