野菜たっぷり!フライパンで作るタッカルビ レシピ・作り方

野菜たっぷり!フライパンで作るタッカルビ
  • 約15分
  • 1,000円前後
カンノーロ
カンノーロ
簡単に出来ます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま拍子木切りにして10分程度水にさらす。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。
    キャベツは一口大程度にざく切り。
  2. 2 鶏ももは一口大に切る。
    人参は細切り。
    玉ねぎは薄めのくし切り。
  3. 3 ポリ袋に★を合わせ2を入れよく揉み込む。
    30分〜1時間(上記調理時間外)程度常温におく。
  4. 4 フライパンに3を入れ中火で炒める。
    鶏肉に火が8割程度通ったら1も加える。
    ざっくり炒め合わせる。
    蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 5 ピザ用チーズを回し入れる。
    再度蓋をして火を消して2〜3分おく。
    チーズが溶けたら完成。

きっかけ

野菜の消費に。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さが辛味を程よく和らげてくれます。 トックを入れても美味しいです♡

  • レシピID:1720061984
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビその他の韓国料理フライパン一つでできるさつまいも鶏もも肉
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る