即席☆卵1個で☆カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 20g
- きび砂糖 40g
- 卵 1個
- 無調整豆乳 250ml
作り方
- 1 薄力粉ときび砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 卵を割り入れてよく混ぜる。
- 3 豆乳を加えてよく混ぜたら、鍋に移して中火で、泡立て器で混ぜながら加熱する。
- 4 とろみがついてきたら、弱火にし、木べらで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
タルトやシュークリームはもちろん、冷やしてフルーツと一緒に食べても美味しいです。