ツナとチーズの揚げ餃子☆ レシピ・作り方

ツナとチーズの揚げ餃子☆
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
お弁当にも良いですよ(^^)

材料(3人分)

  • 市販の餃子の皮 15枚
  • ツナ缶 1缶
  • スライスチーズ(プロセス) 1枚
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ツナ缶は油を切る。
    チーズは5mm角にカット。
    ※チーズはとろけないタイプを使っています。
  2. 2 1をボウルに合わせて卵を割り入れる。塩コショウを振り良く混ぜ合わせる。
    黒胡椒も加える。
  3. 3 餃子の皮に2をのせて縁を水でぬらし、折りたたんで口をしっかり閉じる。
    ※ヒダを作る必要はありません。
  4. 4 180℃に熱した油で3を揚げていく。
    全体的にきつね色になったら完成。

きっかけ

餃子の皮救済!

おいしくなるコツ

黒胡椒多めが美味しいです。 ツナとチーズの塩気があるので味付けは控えめです。 お好みでケチャップなどでお召し上がり下さい(^^)

  • レシピID:1720061894
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のんゆり
    のんゆり
    2021/10/07 22:22
    ツナとチーズの揚げ餃子☆
    作らせていただきました。とても美味しかったです^_^
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/10/06 07:16
    ツナとチーズの揚げ餃子☆
    お弁当用に作りました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る