栗とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはあらかじめ2〜3時間程度水に漬けておく(上記調理時間外)。
-
2
白っぽくなり、箸で持ち上げて柔らかくなっていればOK。
※漬けていた水は使用するので捨てないでください⚠ -
3
ベーコンは1cm幅にカットし、舞茸はほぐしておく。
茹で栗も食べやすい大きさに割る。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱して3を炒める。
-
5
ベーコンに焼き色がついたらパスタを漬けていた水の内200ccを取り出しフライパンに加える。
コンソメも入れて蓋をする。 -
6
水が沸騰したら水切りしたパスタも加え、1分間炒める。麺が白から黄色っぽい色に変わります。
最後に醤油を回しかける。 - 7 皿に移しパセリを散らして完成。
きっかけ
秋らしいパスタを考えました(•‿•)
おいしくなるコツ
水漬けパスタは炒め時間が長いと柔らかくなりすぎるので注意(´⊙ω⊙`)!
- レシピID:1720061883
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません