栗とベーコンのパスタ レシピ・作り方

栗とベーコンのパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
水漬けパスタで時短♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 水(パスタ用) 400cc程度
  • 茹で栗 50g
  • ベーコン 4枚
  • 舞茸 1/2パック
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタはあらかじめ2〜3時間程度水に漬けておく(上記調理時間外)。
  2. 2 白っぽくなり、箸で持ち上げて柔らかくなっていればOK。
    ※漬けていた水は使用するので捨てないでください⚠
  3. 3 ベーコンは1cm幅にカットし、舞茸はほぐしておく。
    茹で栗も食べやすい大きさに割る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して3を炒める。
  5. 5 ベーコンに焼き色がついたらパスタを漬けていた水の内200ccを取り出しフライパンに加える。
    コンソメも入れて蓋をする。
  6. 6 水が沸騰したら水切りしたパスタも加え、1分間炒める。麺が白から黄色っぽい色に変わります。
    最後に醤油を回しかける。
  7. 7 皿に移しパセリを散らして完成。

きっかけ

秋らしいパスタを考えました(•‿•)

おいしくなるコツ

水漬けパスタは炒め時間が長いと柔らかくなりすぎるので注意(´⊙ω⊙`)!

  • レシピID:1720061883
  • 公開日:2021/10/03
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