大葉入り豆腐と鶏ひき肉の揚げだんご レシピ・作り方

大葉入り豆腐と鶏ひき肉の揚げだんご
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
大葉(青じそ)の香りが楽しめます。
外はカリッと、中はふんわり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をフォークの背でつぶす。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 大葉を粗く刻む。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。
  5. 5 4を丸めて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

豆腐メニューのレパートリーを増やしたい!

  • レシピID:1720061880
  • 公開日:2021/10/03
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カテゴリ
しそ・大葉ミートボール・肉団子玉ねぎ鶏ひき肉木綿豆腐
関連キーワード
とうふ しそ 青じそ シソ
料理名
大葉入り豆腐と鶏ひき肉の揚げだんご
うろちょろ
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