秋を満喫! かぼちゃ+αのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
栗はアク抜きのため水(分量外)に2時間程度漬けておく(上記調理時間外)。
ザルにあけて水気を切る。 - 2 かぼちゃとさつまいもは皮を剥いて一口大に乱切りにする。
- 3 玉ねぎは薄切り。
-
4
圧力鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。
玉ねぎが半透明になってきたら1と2を加えて更に炒める。 -
5
4に水と★を加え、蓋をして中火で加圧5分。
圧が下がって粗熱が取れたら、ミキサーに牛乳と共に入れなめらかになるまで撹拌。 -
6
鍋に移し再度フツフツするまで加熱。
器によそってドライパセリを散らしたら完成。
きっかけ
かぼちゃが水っぽい感じだったのでさつまいもと栗でコクを出しました(。•̀ᴗ-)✧
おいしくなるコツ
トロトロなのでお好みで牛乳の量を増やしていただいても大丈夫です。
- レシピID:1720061867
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもと栗も足してスープにしました!
栄養満点(人*´∀`)。*゚+