糸こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
簡単副菜(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯(分量外)に入れ再沸騰後1〜2分茹でる。
    ザルにあける。
    キッチンバサミで食べやすい長さにカット。
  2. 2 中華鍋に1を熱いうちに入れ中火で乾煎りする。唐辛子も加える。
    キューキュー音がするまでしっかり水分をとばす。
  3. 3 こんにゃくの水分が飛んだら、ごま油を回しかける。
    ★も加えてよく炒める。
    完成。

きっかけ

糸こんにゃくの消費に。

おいしくなるコツ

こんにゃくの下茹でと乾煎りで味が染み込みやすくなります。 唐辛子の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1720061840
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく100円以下の節約料理簡単夕食ピリ辛こんにゃくとうがらし・葉唐辛子
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/06/18 11:11
    糸こんにゃくのピリ辛炒め
    簡単に作れました。しかも美味しいですね。お酒の一品に最適です。また作ります。
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/06/03 15:55
    糸こんにゃくのピリ辛炒め
    カンノーロさんハイサイ♪
    6月もよろしくお願いします。
    家にあった板こんにゃくで作りました。
    おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る