冷凍しいたけと栗のバターソテー レシピ・作り方

冷凍しいたけと栗のバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
しいたけは冷凍すると旨味がアップ(☆▽☆)
ベーコンの旨味と塩気が栗と良くあいます♪

材料(3人分)

  • 冷凍しいたけ 6〜7個
  • ムキ栗 150g
  • ベーコンブロック 80g
  • 水(栗下茹で用) 300cc
  • 塩( 〃 ) ひとつまみ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • バター 8g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 栗は圧力鍋で下茹でする。
    栗と水、塩を圧力鍋に入れ蓋をして中火で5分加圧。
    圧が下がったらザルにあけておく。
  2. 2 冷凍しいたけは軸を取り半分に切る。
  3. 3 ベーコンは1cm幅にカット。
  4. 4 フライパンにバターを熱して2と3を炒める。
    しいたけは凍ったままでOK。
  5. 5 こんがり焼き色がついたら1とコンソメを加えてざっと炒める。
    火を消して醤油を回しかける。
    皿に移してパセリを振りかけたら完成。

きっかけ

冷凍しいたけの消費に。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので弱火でじっくり炒めた方が良いです(*^^*) 椎茸は解凍すると美味しくなくなるので、凍ったまま使用してください。

  • レシピID:1720061831
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食ベーコン
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る