バジル風味が♡なすのチーズ焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボールにバターを入れ溶けるまで加熱します。
バターにオリーブオイルを加え混ぜ合わせます。 -
2
輪切りしたナスを耐熱容器に並べ
1.を回しかけます。
レンジで1分半〜2分加熱して
カットトマトをまんべんなくのせます。 -
3
2.の上に
手でちぎったバジルとシュレッドチーズと粉チーズをかけます。 -
4
オーブン250℃(予熱なし)で15〜20分
いい焼色がつくまで焼きます。
バジルをのせたら出来上がりです!
きっかけ
大きななすがあったので(∗ˊᵕ`∗)♬*.ᐝෆ
おいしくなるコツ
なすはレンジで加熱してますが、フライパンで焼く方が断然美味しいです❢ ですが手間なのでレンチンしました〜(*,,˃ ᵕ ˂ )
- レシピID:1720061796
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- 料理名
- バジル風味のなすのチーズ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2023/03/28 09:54Anoaさんこんにちは。
バジルペーストで。風味が良くてお店の味みたいになりました~(*≧∇≦)ノごちそうさまでした! -
sweet sweet ♡2022/02/04 21:24じゃがいもでチーズ焼きを作りました✧˖°お弁当に作りました✧˖°♡チーズオィシィෆˎˊ˗
-
yayucoti2021/10/31 20:03バジルの香りがたまらない!これは私の好きな味♡
Happy Halloween(´ϖ`)
フレッシュバジルを使用してますが
無ければドライバジルやペーストでも美味しくできますψ(˶◕؎◕˶)ෆ。