きゅうりともやしの梅しそ和え レシピ・作り方

きゅうりともやしの梅しそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ねり梅と大葉でさっぱり和え物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして塩をもみこむ。
    水気が出たら絞る。
  2. 2 もやしをゆでてザルに上げる。
  3. 3 大葉を千切りにする。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

残ったねり梅と庭の大葉を活用!

  • レシピID:1720061776
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しもやしきゅうりしそ・大葉
関連キーワード
しそ 紫蘇 練り梅 梅干し
料理名
きゅうりともやしの梅しそ和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る