ゴーヤとトマトのツナサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとトマトのツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
苦味が少なく食べやすいです(。•̀ᴗ-)✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンでこそぎ取り薄切りにする。
    塩を揉み込み5分置く。
  2. 2 鍋に湯を沸かし(分量外)、トマトを湯剥きする。
    2cm角にカットする。
  3. 3 トマトを取り出したお湯に1のゴーヤを入れ再沸騰したらザルにあけておく。
    粗熱がとれたらしっかり絞って水気をきる。
  4. 4 ボウルにゴーヤとトマトを入れ、油をきったツナも加える。
    ★を加えてよく混ぜる。
    冷蔵庫でよく冷やしたら完成。

きっかけ

少し残ったゴーヤの消費に。

おいしくなるコツ

砂糖を少々加えることで全体の味がまろやかになります。

  • レシピID:1720061720
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダツナ缶トマト全般
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2022/07/23 13:15
    ゴーヤとトマトのツナサラダ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!
  • Anoa
    Anoa
    2021/10/30 17:02
    ゴーヤとトマトのツナサラダ
    ゴーヤの苦味が気になりませんね〜とっても美味しかったです(๑•؎ •)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る