ゴーヤとトマトのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンでこそぎ取り薄切りにする。
塩を揉み込み5分置く。 -
2
鍋に湯を沸かし(分量外)、トマトを湯剥きする。
2cm角にカットする。 -
3
トマトを取り出したお湯に1のゴーヤを入れ再沸騰したらザルにあけておく。
粗熱がとれたらしっかり絞って水気をきる。 -
4
ボウルにゴーヤとトマトを入れ、油をきったツナも加える。
★を加えてよく混ぜる。
冷蔵庫でよく冷やしたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2022/07/23 13:15参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
Anoa2021/10/30 17:02ゴーヤの苦味が気になりませんね〜とっても美味しかったです(๑•؎ •)♪