白菜漬で簡単餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
白だし仕立て 割烹白菜漬で手軽に旨味たっぷりの餃子を作りました。

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
むきえび
50g
白だし仕立て 割烹白菜漬
1パック
きざみネギ
大さじ4
ごま油
大さじ1
餃子の皮
25枚
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の漬物は汁気を絞り、細かく刻む。
    豚のひき肉をボウルに入れ粘りが出るまで混ぜ合わせ、白菜漬とネギを混ぜる。
  2. 2
    1にごま油を加えて混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を広げ、こんがりと焼き上げる。

きっかけ

ビールのおつまみに。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物焼き餃子揚げ餃子餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする