食べすぎ注意♪根菜甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、種を取り食べやすい大きさに切ります。
長芋は、皮を剥き、2cm輪切りにします - 2 ●の調味料をあわせておきます
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、かぼちゃを炒めます。
かぼちゃが柔らかくなれば、長芋も入れ炒めます。 -
4
●の調味料を入れて和えます。
ごま、メープルシロップをかければ出来上がりです♪
きっかけ
副菜、お弁当に大好評の一品です♪
おいしくなるコツ
お酢が苦手な男性や子どもも甘酢の味付けでしたら、パクパク食べてくれますよ♪
- レシピID:1720061651
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫choco2021/09/19 08:37甘酢でおいしくいただけました!
太い長芋だったので半月にしました☺️