チーズと海苔入りのコロッケ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 塩 ふたつまみ
- 焼きのり 1/4枚
- ピザ用チーズ 20g
- パン粉 20g
作り方
-
1
じゃがいもはラップでつつみ、レンジで600w5~6分ほど加熱し軟らかくする。
※加熱時間は、調整してください。 - 2 じゃがいもの皮をむき、熱いうちにつぶし、塩を加え混ぜる。
- 3 焼きのりを手で細かくちぎって加え混ぜる。
- 4 ピザ用チーズを刻んでから加え混ぜ、8~12等分して丸める。
- 5 フライパンにパン粉を入れてうっすらキツネ色になるまで炒る。
- 6 4に5のパン粉を絡め、衣をつける。
-
7
フライパンに6を並べて、転がしながら加熱する。
衣がキツネ色になったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズが溶けて、焼きのりの香りとベストマッチ!パン粉が香ばしく焼けてまるでコロッケ。