【圧力鍋使用】ツナ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いていちょう切り。
- 2 圧力鍋に1と★を全て加えて蓋をし、中火で加熱する。
- 3 圧がかかったら弱火にして、10分加圧する。
-
4
圧が下がったらオイルごとツナを加える。
※ここで味をみて薄いようであれば醤油で調えて下さい。
2〜3分煮詰めて一旦冷まし、味を染み込ませる。 - 5 再度温めて皿に移し小口切りしたネギを散らして完成。
きっかけ
大根の消費に。
おいしくなるコツ
大根の水分量によっては薄味になったりするので4の工程で味見をしていただくと良いと思います。
- レシピID:1720061576
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドラざえもん2024/08/31 15:30最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪
-
8runrunrun82021/09/17 11:36ツナ大根、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
ツナは後入れでしっとり( ◜‿◝ )♡