常備菜に♪きのこのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
食べやすい味付けで、腸を元気にします^ ^
みんながつくった数 2

材料(240ml人分)

お好きなキノコ(今回は椎茸エリンギ舞茸)
250g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
◯醤油
大さじ1
◯バルサミコ酢
大さじ1
◯はちみつ
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キノコは食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火点火。
    良い香りがしてきたら、きのこを入れ中火で5分ほど炒めます。
  3. 3
    ◯の調味料を入れ、胡椒を振れば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

はちみつが溶けにくい場合は、きのこを調味料をあえた器に入れると熱で溶けやすくなります。

きっかけ

キノコが沢山手に入った時の定番メニューです♪

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ作り置きの野菜ガーリック・にんにくその他のきのこエリンギ

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする