材料(240ml人分)
- お好きなキノコ(今回は椎茸エリンギ舞茸)
- 250g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯バルサミコ酢
- 大さじ1
- ◯はちみつ
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キノコは食べやすい大きさに切ります。
ニンニクはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火点火。
良い香りがしてきたら、きのこを入れ中火で5分ほど炒めます。
-
- 3
- ◯の調味料を入れ、胡椒を振れば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
はちみつが溶けにくい場合は、きのこを調味料をあえた器に入れると熱で溶けやすくなります。
きっかけ
キノコが沢山手に入った時の定番メニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません