常備菜に♪きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(240ml人分)
- お好きなキノコ(今回は椎茸エリンギ舞茸) 250g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯醤油 大さじ1
- ◯バルサミコ酢 大さじ1
- ◯はちみつ 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
キノコは食べやすい大きさに切ります。
ニンニクはみじん切りにします -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火点火。
良い香りがしてきたら、きのこを入れ中火で5分ほど炒めます。 - 3 ◯の調味料を入れ、胡椒を振れば出来上がりです♪
きっかけ
キノコが沢山手に入った時の定番メニューです♪
おいしくなるコツ
はちみつが溶けにくい場合は、きのこを調味料をあえた器に入れると熱で溶けやすくなります。
- レシピID:1720061571
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません