常備菜に♪きのこのマリネ レシピ・作り方

常備菜に♪きのこのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
食べやすい味付けで、腸を元気にします^ ^

材料(240ml人分)

  • お好きなキノコ(今回は椎茸エリンギ舞茸) 250g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯バルサミコ酢 大さじ1
  • ◯はちみつ 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キノコは食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火点火。
    良い香りがしてきたら、きのこを入れ中火で5分ほど炒めます。
  3. 3 ◯の調味料を入れ、胡椒を振れば出来上がりです♪

きっかけ

キノコが沢山手に入った時の定番メニューです♪

おいしくなるコツ

はちみつが溶けにくい場合は、きのこを調味料をあえた器に入れると熱で溶けやすくなります。

  • レシピID:1720061571
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ作り置きの野菜ガーリック・にんにくその他のきのこエリンギ
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る