ゴーヤも入れちゃうよ〜ᕷ豚キムꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉とキムチとお豆腐は食べやすい大きさにカットし、
ゴーヤと玉ねぎは薄切りにします。
(今回は冷凍しておいたお豆腐を解凍しギュッと絞って使用、普通のお豆腐は水切りして下さいね) - 2 鍋に炒め用のごま油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めます。
-
3
2.にゴーヤと玉ねぎ
お豆腐を入れ
❈を加えます。 -
4
3に火が通ったらキムチを加え、さっと炒め
仕上げ用のごま油を回し掛けます。
お皿に盛り付けたら出来上がりです!
お好みでネギ(分量外)をトッピングして下さい❢
きっかけ
ゴーヤが残っているのに豚キムが食べたくて^^
おいしくなるコツ
お豆腐は水切り豆腐より冷凍した物の方が高野豆腐の様に味が染み込みやすいので、歯ごたえが嫌ではない人は、ぜひ是冷凍豆腐を使ってみて下さい☘
- レシピID:1720061449
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ入り豚キムチ
レポートを送る
2 件