ジャーマンパンプキン レシピ・作り方

ジャーマンパンプキン
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
じゃがいもの代わりにかぼちゃでジャーマンポテト風♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロックベーコン 180g
  • ★コンソメ顆粒 小さじ2
  • ★粒マスタード 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 刻みパセリ 大さじ2

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3 ベーコンをスティック状に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して、玉ねぎとベーコンを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃと★を加えて炒める。
  6. 6 塩こしょうで味を整えて、火から下ろす。
    刻みパセリを散らす。

きっかけ

かぼちゃが食べたい。

  • レシピID:1720061441
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎベーコンジャーマンポテト
料理名
ジャーマンパンプキン
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/09/08 08:16
    ジャーマンパンプキン
    かぼちゃの甘みがいいですね。
    おいしくいただきました!
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/09/05 12:51
    ジャーマンパンプキン
    かぼちゃの甘味とベーコンの旨味でビールと凄くあいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る