固くならない!塩麹チキンナゲット レシピ・作り方

固くならない!塩麹チキンナゲット
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
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塩麹を使った手作りチキンナゲットレシピ。
卵を泡立てて加えると固くなりません。
軟らかくて旨味たっぷりの美味しい仕上がり♪揚げ焼きするので調理も楽々です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、包丁で細かく叩く。
  2. 2 卵は、泡立てて器でよく混ぜてふんわりさせる。
  3. 3 ボウルに1、2、◎を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を12等分して小判状に形を整えて並べ、中火で焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、両面こんがりと焼く。
  6. 6 ★を合わせてオーロラソースを作る。
    焼きあがったチキンナゲットを皿に盛り、オーロラソースをつけて頂く。

きっかけ

子どもが好きなチキンナゲットに塩麹を使いたくて。

  • レシピID:1720061427
  • 公開日:2021/09/01
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カテゴリ
チキンナゲット
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