固くならない!塩麹チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、包丁で細かく叩く。
- 2 卵は、泡立てて器でよく混ぜてふんわりさせる。
- 3 ボウルに1、2、◎を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を12等分して小判状に形を整えて並べ、中火で焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、両面こんがりと焼く。
-
6
★を合わせてオーロラソースを作る。
焼きあがったチキンナゲットを皿に盛り、オーロラソースをつけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
卵を泡立てて加えると固くなりません。
軟らかくて旨味たっぷりの美味しい仕上がり♪揚げ焼きするので調理も楽々です♪