冷製ᕷベーコンとトマトのバジルソースパスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- バジルの葉 20〜30g
- レモン果汁 小1
- ❈カシューナッツ 6個
- ❈オリーブオイル 1/2カップ〜(お好みで)
- ❈にんにく 1片
- ❈塩 少々
- ブロックベーコン 5cm
- オリーブオイル(炒め用) 小2
- にんにく(炒め用) 1片
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- パルメザンチーズ 大2
- ミニトマト 2個
- バジル(飾り用) 2つ
作り方
-
1
パスタを表示の時間
+1分茹でます。
ブレンダーに❈を入れて撹拌します。 -
2
バジルはさっと洗い水気を切って
1に加え撹拌し
レモン果汁を加え冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
フライパンに炒め用の
オリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ
香りが立ったら
ベーコンを加え脂が出るまで炒め
冷ましておきます。 -
4
茹で上がったパスタはザルに上げて
冷水で冷やし水気を切ります。 -
5
3.に2.4を加え混ぜ合わせ
塩・ブラックペッパーで味を調えお皿に盛り付けます。 -
6
4等分にカットしたトマトと
パルメザンチーズをトッピングし
バジルを飾り付けたら出来上がりです!
きっかけ
バジルが沢山育ったので(*,,˃ ᵕ ˂ ):* ♬*゜
おいしくなるコツ
パルメザンチーズとオリーブオイルはお好みで調節してくださいね❣
- レシピID:1720061405
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- 料理名
- ベーコンの冷製ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/21 19:59大葉で作りました✧˖°バジルソースの瓶が1つあるとよいなあ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗オィシィෆˎˊ˗
バジルの風味がとってもいいですよ〜٩(๑•◡-๑)۶♡