空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 1袋
- にんじん 1本
- 豚肉 200グラム
- 塩 小1/3
- ごま油(サラダ油でも可) 大2
- ニンニク 1個
作り方
- 1 にんじんを長さ5、6センチの千切り、空芯菜を5、6センチに切る。
- 2 フライパンにごま油をひいて豚肉を炒め、色が変わったら 一度お皿に取り出す。
- 3 ニンニクを薄くスライスし、豚肉を炒めたフライパンに、熱したごま油(サラダ油)を入れ、焦げないようにして炒める。
- 4 ニンニクがほんのり透明になってきたら、にんじんを入れ炒める。
- 5 にんじんに火が通ったら、豚肉を戻し、空芯菜を入れ手早く炒める。
- 6 最後に塩で味付けする。
きっかけ
空芯菜を買ったはいいが、それだけでは足りなかったので、にんじんと豚肉をプラスしてかさ増しと彩りを加えました。
おいしくなるコツ
ごま油とニンニクで食欲そそる香りになりますが、なければサラダ油でも大丈夫です。
- レシピID:1720061387
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじんガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません