空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

空芯菜のニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンパイン
ゴールデンパイン
手軽においしく食べられ、かさ増しも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを長さ5、6センチの千切り、空芯菜を5、6センチに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて豚肉を炒め、色が変わったら 一度お皿に取り出す。
  3. 3 ニンニクを薄くスライスし、豚肉を炒めたフライパンに、熱したごま油(サラダ油)を入れ、焦げないようにして炒める。
  4. 4 ニンニクがほんのり透明になってきたら、にんじんを入れ炒める。
  5. 5 にんじんに火が通ったら、豚肉を戻し、空芯菜を入れ手早く炒める。
  6. 6 最後に塩で味付けする。

きっかけ

空芯菜を買ったはいいが、それだけでは足りなかったので、にんじんと豚肉をプラスしてかさ増しと彩りを加えました。

おいしくなるコツ

ごま油とニンニクで食欲そそる香りになりますが、なければサラダ油でも大丈夫です。

  • レシピID:1720061387
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る