枝豆の茹で方 レシピ・作り方

枝豆の茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
すねかじり
すねかじり
簡単おつまみの代名詞、枝豆です。

材料(1人分)

  • 枝豆 1袋
  • 1リットル
  • 塩(茹でる用) 小さじ1
  • 塩(味付け用) 小さじ0.5

作り方

  1. 1 枝豆をボウルに入れて、こすり合わせるようにしてよく洗います。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて沸騰させます。
  3. 3 枝豆を入れて、5分茹でたらザルに上げます。
  4. 4 水気が切れたらボウルに移して、塩を振って完成です。

きっかけ

いつもの作り方です。

  • レシピID:1720061381
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る