簡単!さば缶の小松菜炒め レシピ・作り方

簡単!さば缶の小松菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ごはん大好きママ
ごはん大好きママ
何かもう一品…という時に。さば缶には火が通っているので時間も短く、簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。にんにくを薄く切る。小松菜や椎茸は食べやすい大きさに切る。卵も割ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、薄く切ったにんにくをじっくり炒めて、香りを出す。
  3. 3 2のフライパンにさば缶の身だけを入れ、軽くほぐしながら炒める。
  4. 4 3のフライパンに、椎茸、小松菜を入れて炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、溶き卵を4のフライパンにいれ、炒りながら野菜やさばの身と混ぜ合わせる。
  6. 6 塩コショウと醤油で味を整えて完成。

きっかけ

ローリングストックしているさば缶の賞味期限がきたので、美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

5の溶き卵を炒める時に、卵を炒るスペースだけキッチンペーパーでフライパンを綺麗にして、油を敷き直すと綺麗な炒り卵になる。または、先に炒り卵を作っておいても◎

  • レシピID:1720061307
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶小松菜その他の野菜炒め
ごはん大好きママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る