簡単!さば缶の小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切る。にんにくを薄く切る。小松菜や椎茸は食べやすい大きさに切る。卵も割ってほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、薄く切ったにんにくをじっくり炒めて、香りを出す。
- 3 2のフライパンにさば缶の身だけを入れ、軽くほぐしながら炒める。
- 4 3のフライパンに、椎茸、小松菜を入れて炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、溶き卵を4のフライパンにいれ、炒りながら野菜やさばの身と混ぜ合わせる。
- 6 塩コショウと醤油で味を整えて完成。
きっかけ
ローリングストックしているさば缶の賞味期限がきたので、美味しく食べたかった。
おいしくなるコツ
5の溶き卵を炒める時に、卵を炒るスペースだけキッチンペーパーでフライパンを綺麗にして、油を敷き直すと綺麗な炒り卵になる。または、先に炒り卵を作っておいても◎
- レシピID:1720061307
- 公開日:2021/08/21
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