厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
甘辛なだしがしみこむ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに湯を回しかけ、余分な油を落とす。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3 しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
  4. 4 卵と刻みねぎ以外のすべての材料を鍋にいれて火にかける。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、卵を溶いて加え、お好みの火の通り具合で火から下ろす。
  6. 6 器にとり、好みで刻みねぎをのせる。

きっかけ

厚揚げをおいしく食べたい♪

  • レシピID:1720061300
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじ玉ねぎしめじ厚揚げの煮物
料理名
厚揚げの卵とじ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る