厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
![厚揚げの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4131194977d4f681e45725318f5b35d23ded03bc.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げに湯を回しかけ、余分な油を落とす。
食べやすい大きさに切る。 -
2
玉ねぎをくし切りにする。
-
3
しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
-
4
卵と刻みねぎ以外のすべての材料を鍋にいれて火にかける。
-
5
玉ねぎが透き通ってきたら、卵を溶いて加え、お好みの火の通り具合で火から下ろす。
- 6 器にとり、好みで刻みねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの卵とじ
レポートを送る
2 件