旬の冬瓜でポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
冬瓜は、種、中綿をスプーンで取り、皮を剥き、ざく切りします。 - 2 お鍋にバターを入れ、玉ねぎ、冬瓜を中火で3分程炒めます
-
3
水、ブイヨンを入れ、蓋をして中火で加熱します。
沸騰したら弱火にし、10分加熱します。 -
4
蓋を開け、ハンドミキサーで攪拌します。
通常ミキサー利用時は粗熱が取れれば移し替え、攪拌します。 -
5
豆乳を入れ、沸騰しないように温めます。
塩胡椒で味を整えれば出来あがりです♪
きっかけ
洋食に合う冬瓜ポタージュを作ってみたかったので
おいしくなるコツ
バターで玉ねぎを炒めることで、風味よく仕上がります
- レシピID:1720061238
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません