旬の冬瓜でポタージュ♪ レシピ・作り方

旬の冬瓜でポタージュ♪
  • 約15分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
カリウム、ビタミンC豊富な冬瓜を美味しく頂きます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    冬瓜は、種、中綿をスプーンで取り、皮を剥き、ざく切りします。
  2. 2 お鍋にバターを入れ、玉ねぎ、冬瓜を中火で3分程炒めます
  3. 3 水、ブイヨンを入れ、蓋をして中火で加熱します。
    沸騰したら弱火にし、10分加熱します。
  4. 4 蓋を開け、ハンドミキサーで攪拌します。
    通常ミキサー利用時は粗熱が取れれば移し替え、攪拌します。
  5. 5 豆乳を入れ、沸騰しないように温めます。
    塩胡椒で味を整えれば出来あがりです♪

きっかけ

洋食に合う冬瓜ポタージュを作ってみたかったので

おいしくなるコツ

バターで玉ねぎを炒めることで、風味よく仕上がります

  • レシピID:1720061238
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ビタミンCの多いレシピその他のスープ野菜スープコーンスープ・ポタージュ
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る