スープが旨い☆豆乳味噌ラーメン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ☆は合わせておく。
- 2 長葱は、10cm長さに切り、縦に切り込みを入れて開き繊維にそって細切りにして冷水にさらし白髪ねぎにする。
- 3 にらは3cm長さに切る。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、肉に火が通ったら、取り出して、続けてもやしとにらを炒める。
- 5 もやしとにらに、塩を加えて味を整える。
- 6 鍋に水を入れて沸騰したら、インスタントラーメンの麺を規定のゆで時間茹でる。
- 7 麺を取り出して、余分な水気をきってラーメン丼に盛る。
- 8 ラーメンを茹でたゆで汁にインスタント味噌ラーメンに付属しているスープの素と調整豆乳を入れて煮立たせる。
- 9 7に8を注ぎ、炒めたもやしとにら、豚肉をのせ、最後に白髪ねぎをのせてできあがり。
きっかけ
味噌ラーメンに豆乳を入れるとマイルドになってとても美味しいので。
おいしくなるコツ
豆乳は、調整豆乳を使用して下さい。無調整を使うと分離してしまいます。
- レシピID:1720061180
- 公開日:2021/08/12
関連情報
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調整豆乳でコク旨!ヘルシーなのに濃厚なスープの豆乳味噌ラーメンです。