ジューシー☆大ぶり乱切り茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3本
- しし唐辛子 4本
- 揚げ油 適量
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆水 大さじ1
- ☆酢 小さじ2
作り方
- 1 ☆は合わせおく。
- 2 茄子は大きめの乱切りにして水にさらす。
- 3 しし唐辛子はへたを切り落とし、縦に切り込みを入れる。
- 4 茄子の水気をキッチンペパーでしっかり拭き取り、180℃の揚げ油で揚げる。
-
5
茄子に火が通ったら、油をきって1に浸す。
※茄子に爪楊枝をさし、すっと通ればOK。 - 6 しし唐辛子を1分ほど揚げて油をきって、1に浸す。
- 7 あら熱が取れたら、冷蔵庫で30分以上冷やしてできあがり。
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