なすとベーコンのガーリック トマトパスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋の表示通り茹でます。
-
2
ベーコンは8㎜前後に切り、
玉ねぎはスライスにし、
エリンギは縦横半分に切ってからスライスします。 -
3
フライパンに輪切りにしたナスを入れ両面を少し焼き、バターを入れ溶かしながら更に焼きます。
(なすのバター焼きレシピ
lD 1720061101
よろしければご参考ください。) -
4
3.のナスは取り出しておきます。
使用したフライパンは洗わずに
オリーブオイル
芯を取りスライスしたにんにく
輪切りにした鷹の爪を入れ香りを立たせてます。 -
5
4.に
ベーコンを入れ脂が出てきたら
玉ねぎ・エリンギを加えます。 - 6 5.の野菜に油が回ったら❈を加え少し煮詰めます。
-
7
煮詰まったら火を止めパスタを加え混ぜ合わせます。
塩こしょうで味を調えます。 -
8
7.を器に盛り付け
3.とバジルの葉をトッピングし
パルメザンチーズをかけたら出来上がりです!
きっかけ
ナスを沢山貰ったので(,,^ᴗ^,,).。.:* ♬*゜
おいしくなるコツ
ナスはバターたっぷりが美味しいですよ〜•͈౿•͈ きのこはしめじや平茸など他のきのこで美味しく作れますദ്ദി
- レシピID:1720061133
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hamupi-ti-zu2024/04/05 11:59こんにちは〜ガーリックがアクセントになって美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
はじゃじゃ2023/08/02 23:47なすとベーコンにエリンギの食感も加わってとても美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2021/11/11 19:13Anoaちゃんお返事レポありがとうございました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪いつも優しぐしてくださって嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎)とてもおいしくできましたෆ*