ちくわときゅうりの和え物 レシピ・作り方

ちくわときゅうりの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
もやしでかさ増し!
さっぱりしていて箸休めにいいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとにんじんを千切りにする。
    ポリ袋に塩(分量外)と一緒に入れる。
    水分が出たら、ポリ袋につまようじで穴を開けてしぼる。
  2. 2 もやしをゆでて、ザルに上げる。
  3. 3 ちくわを縦半分に切る。
    さらに斜めに細く切る。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1720061111
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうりもやしにんじんその他の和え物
料理名
ちくわときゅうりの和え物
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2022/03/29 14:35
    ちくわときゅうりの和え物
    サッパリしていて、美味しかったです!!
    ごちそうさまでした。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/08/14 05:38
    ちくわときゅうりの和え物
    安い材料で簡単にできて、おいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/08/08 21:16
    ちくわときゅうりの和え物
    あっさりしてて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る