焼き茄子アレンジ☆ダシダ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長茄子は魚焼きグリルで皮が真っ黒に焦げるまで全体的に焼く。
※20〜30分位焼きました。
焼けた茄子の皮を剥き5cm幅に切る。 - 2 ボウルに★を混ぜ合わせ、1と合わせる。
- 3 大葉を千切りにして飾ったら完成。
きっかけ
いつも焼き茄子はめんつゆばっかりなので・・・(。•́︿•̀。)
おいしくなるコツ
ダシダで茄子の甘さが引き立ちます。 いりごまを振っても良いです(*^^*)
- レシピID:1720061091
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません