簡単美味しい☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![簡単美味しい☆ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c4eb84642423b3d135ac5b5ef4d4837e911bb0.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦半分に切った後、薄切りにする。
ボウル☆を合わせて2分ほどおき、しんなりしたら水洗いする。 -
2
玉ねぎは、縦半分に切り、繊維にそって8mm幅に切る。
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
木綿豆腐は、横半分に切ってから1cm幅に切る。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤと玉ねぎを炒め、全体に油が回ったら豚肉と塩を加えて炒め合わせる。
- 4 肉に火が通ったら、ウェイパーを加え、木綿豆腐を崩れないよう気をつけながら、炒め合わせる。
- 5 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
- 6 4にごま油を加え、5を回し入れ、全体を混ぜ、卵に火が通ったら火を止める。
- 7 器に盛り、かつお節をかけてできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raw honey2022/09/09 15:12かつお節の旨味も抜群で美味しかったです!♡