ピーマンと桜えび 簡単炒め☆ レシピ・作り方

ピーマンと桜えび 簡単炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
桜えびの旨味でピーマンを頂きます╰(^3^)╯

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種ごと斜め薄切り。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして3分加熱。
  2. 2 中華鍋にごま油を熱し桜えびをさっと炒める。
    1も投入しざっくり炒め合わせたら★を加えて味付けする。
    味見をして塩コショウで調えて完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

桜えびは焦げやすいので炒めすぎ注意です!

  • レシピID:1720060966
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食桜えび
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る