青じそと豆腐の梅干しチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
豆腐(木綿使用)
4分の1丁
梅干し
1個
青じそ
2枚
黒すりごま
少々
ごま油
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し豆腐を入れ崩しながら炒めます。水気がとんだらごはんを加えます
  2. 2
    全体がパラパラになったら種を取り小さくちぎった梅干し、千切りにした青じそ、すりごまを加えます
  3. 3
    醤油で味を調えたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする