旬⭐モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

旬⭐モロッコいんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
美味しい食感、副菜にどうぞ♪

材料(8人分)

  • モロッコいんげん 200g
  • 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●蜂蜜(砂糖でも) 大さじ1
  • ●ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ●をボウルにあえておきます
  2. 2 鍋に、モロッコいんげんが浸かるくらいの水を入れ、塩を入れて沸騰させます
  3. 3 沸騰したら、モロッコいんげんを入れて3分茹でます。
  4. 4 ザルにあげ、ヘタを取り、食べやすい長さに切ります。
    1にあえれば出来上がりです♪

きっかけ

朝取れいんげんが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

モロッコインゲンが、大きければ半分に切って茹でて下さい。 ふつうのインゲンでも美味しいです♪

  • レシピID:1720060851
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず化学調味料を使わない
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/07/18 22:39
    旬⭐モロッコいんげんの胡麻和え
    簡単に美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る