旬⭐モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(8人分)
- モロッコいんげん 200g
- 塩 少々
- ●醤油 大さじ1
- ●蜂蜜(砂糖でも) 大さじ1
- ●ごま 大さじ2
作り方
- 1 ●をボウルにあえておきます
- 2 鍋に、モロッコいんげんが浸かるくらいの水を入れ、塩を入れて沸騰させます
- 3 沸騰したら、モロッコいんげんを入れて3分茹でます。
-
4
ザルにあげ、ヘタを取り、食べやすい長さに切ります。
1にあえれば出来上がりです♪
きっかけ
朝取れいんげんが手に入ったので♪
おいしくなるコツ
モロッコインゲンが、大きければ半分に切って茹でて下さい。 ふつうのインゲンでも美味しいです♪
- レシピID:1720060851
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/07/18 22:39簡単に美味しくできました
レシピありがとうございました