ささみの梅しそ焼き レシピ・作り方

ささみの梅しそ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
あっさりささみに梅しそ風味が合います♪

材料(3人分)

  • ささみ 6本
  • 塩こしょう 少々
  • 大葉 6枚
  • 梅肉(チューブ) 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみに切れ目を入れて開き、うすく平らにする。
    筋は取る。
  2. 2 塩こしょうして、大葉と梅肉をのせる。
    巻いてつまようじでとめる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、2を並べる。
    酒を入れてふたをし、5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 冷めたらつまようじを抜いて、半分に切る。

きっかけ

庭に大発生した大葉を活用したい!

  • レシピID:1720060838
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干ししそ・大葉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
料理名
ささみの梅しそ焼き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る