レンジで2分♡簡単コンビーフのコンソメスープ レシピ・作り方
材料( 1人分)
- コンビーフ 大さじ1/2弱
- コンソメ 小さじ 1〜1,5
- お水 200cc
- 仕上げトッピング(貝割れやネギなど) 少々
作り方
- 1 コンビーフは、沖縄では定番の物を使用しています。
-
2
△スープカップに、仕上げトッピング以外の材料を全て入れ、ラップなしで2分レンチンする
△レンチン後、仕上げトッピングの貝割れやネギを散らしたら出来上がり〜
きっかけ
まだの手抜きスープです(^◇^;) 20〜30年前から、作っているスープです。
おいしくなるコツ
△コンビーフは入れすぎると、味が濃くなるのと コンビーフの脂がくどくなるので、入れすぎにはご注意を △コンソメはお好みで増減して下さい △胡椒を振っても美味しいですよ △コンビーフが手に入らないようでしたら、 ベーコンやハムで代用も可能です
- レシピID:1720060806
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには手抜きも必要✨
コンビーフの旨味とコンソメが合う
即席スープです♪