赤たまねぎとオクラ、ひじきの白和え レシピ・作り方

赤たまねぎとオクラ、ひじきの白和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐はザルに入れ冷蔵庫で一晩水切りをします(調理時間には含みません)
  2. 2 オクラは電子レンジのさっと加熱し小口切りにします。赤たまねぎは薄切りにします
  3. 3 ボウルに絹豆腐を入れ潰しながら混ぜ、白だし、砂糖、すりごまを加えて味を調えます
  4. 4 ひじき、赤たまねぎ、オクラを加えて和えたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720060795
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る