ふんわり濃厚 ニラ玉 レシピ・作り方

ふんわり濃厚 ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
卵黄を2つ使った贅沢なニラ玉。
ふんわりの秘密は生クリーム。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵、卵黄、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 テフロンのフライパンにごま油を温め、ニラを炒める。緑色があざやかになったら、1の卵を流し入れ、オイスターソース、塩コショウで味付けをする。
  3. 3 2を大きくかき混ぜ、裏返し両面焼く。

きっかけ

ニラ玉のリクエストがあった。

  • レシピID:1720060792
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら卵とじフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみニラ玉
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る