海老と夏野菜のネギ塩ダレ炒め レシピ・作り方

海老と夏野菜のネギ塩ダレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
しっかりした味付けで夏野菜がたっぷり食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き背わたをとって、塩を振り揉んで水で洗い流す。更に片栗粉を揉み込み水で洗い流す。
    トマトはくし切り。
    ナスは乱切り。
  2. 2 茄子は耐熱容器に入れ酒大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりラップをしてレンジで600W5分加熱。
    海老は片栗粉をまぶす。
  3. 3 ★を全て合わせラップをしてレンジで600W 1分加熱。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し海老を色よく焼き一旦取り出す。
    トマト、ナスをフライパンで1分程度炒める。
  5. 5 海老を戻し入れ4を回しかけざっくり炒めたら完成。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

海老は下処理をしっかりすると美味しくなります。 いんげんを茹でて加えても彩りが良く美味しくなります。

  • レシピID:1720060743
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)トマト全般なす全般
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る