海老と夏野菜のネギ塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥き背わたをとって、塩を振り揉んで水で洗い流す。更に片栗粉を揉み込み水で洗い流す。
トマトはくし切り。
ナスは乱切り。 -
2
茄子は耐熱容器に入れ酒大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりラップをしてレンジで600W5分加熱。
海老は片栗粉をまぶす。 - 3 ★を全て合わせラップをしてレンジで600W 1分加熱。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し海老を色よく焼き一旦取り出す。
トマト、ナスをフライパンで1分程度炒める。 - 5 海老を戻し入れ4を回しかけざっくり炒めたら完成。
きっかけ
夏野菜がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
海老は下処理をしっかりすると美味しくなります。 いんげんを茹でて加えても彩りが良く美味しくなります。
- レシピID:1720060743
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません