電子レンジで皮も活用☆とうもろこしプレート レシピ・作り方

電子レンジで皮も活用☆とうもろこしプレート
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
とうもろこしは皮つきのままレンジ加熱して、皮をお皿代わりに。火を使わない上に、お皿
を洗う手間もありません!!
もちろん、味も甘く仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮つきのまま、さっと水をかけ、ラップをする。
  2. 2 レンジで600w4分加熱し、あら熱が取れるまでラップの包んだまま放置する。
  3. 3 皮を2~3枚まとめてむき、上下交互にして重ねて皿にする。
  4. 4 とうもろこしは縦4等分にし、、食べやすい長さに切る。
  5. 5 3に4を盛り、塩をふる。

きっかけ

蒸し器で蒸すよりレンジ加熱が楽なので。 皮を皿にしたら、洗いものもなくてさらに楽(笑)

おいしくなるコツ

新鮮なとうもろこしの皮で作る皿が一番綺麗です(色も良く、形も崩れません)! 水でぬらしてからしっかりラップをすることで、レンジで蒸し加熱されて甘く仕上がります。

  • レシピID:1720060717
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る