簡単なのに美味しいネギ味噌厚揚げ レシピ・作り方

簡単なのに美味しいネギ味噌厚揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yuko215th
yuko215th
電子レンジとトースターで簡単に!お酒のあてにも!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1丁分
  • 青ネギ 2束
  • ☆赤味噌 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りし、耐熱容器に入れる。
  2. 2 ☆の調味料を入れ、ラップをせず600wの電子レンジで1分ほど温めて、よく混ぜる。
    ※青ネギがしんなりしてたらOK!
  3. 3 厚揚げを横に切り、全体的に温まるように、電子レンジ600wで2〜3分温める。
  4. 4 2の味噌を満遍なく塗り、トースターで3分〜温める。味噌のふちが軽く焦げてきたら完成!

きっかけ

厚揚げがご飯のおかずに合うように濃いめの味付けで調理しました!

おいしくなるコツ

◯厚揚げは電子レンジで先に加熱することで時短出来ます。 ◯味噌は合わせ味噌でもOK!醤油や砂糖の量を味を見ながら調整してください。 ◯味噌に山椒や柚子胡椒を入れても美味しいです!

  • レシピID:1720060677
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げベジタリアン糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単おつまみ
yuko215th
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る